看護部紹介
看護部長の挨拶

みなさん、こんにちは。看護部長の若松です。

わたしたちは、理念である”笑顔と思いやりの看護を届ける”ことを大切にし、日々患者さまに接しています。「看護とは」を考えながら、その考えたことが患者さまと共感・実現できた時の喜び、多職種と連携共有できた時の喜びを何よりも感じています。患者さまに寄り添い、ともに過ごしていく時間の中で看護師も成長しています。みなさんも私たちと共に悩み・考え、看護を一緒に楽しみましょう!

認定看護管理者
看護部長 若松 日都美

overview_img01.png
看護部理念
思いやりを大切にする病院

当院では病院全体が学習する組織でありたいと考え、院内、院外、道外の研修も含め、個々のやる気をサポートしております。

また、チーム医療の一員として、看護職は病院の看板であると考え、看護職員が安心して働ける職場環境の充実を図っております。

患者さんにとっては満足できる病院を、働く看護職員にはやりがいのある職場を提供できるよう努力して参りたいと考えております。

組織図